アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に竹輪のシソチーズはさみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お弁当には作り置きしておいたおかずをよく使いますが、それ以外にも朝簡単に焼くだけの一品です♪

材料(1人分)

竹輪
1本
シソの葉
1枚
溶けるチーズ
大さじ1
ぶなしめじ
ひとつまみ
麺つゆ
適量
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜めに半分に切り、縦に切り込みを入れておく。
    大葉は水気を軽く拭いて半分に切る。
  2. 2
    竹輪にシソの葉とチーズを上手く挟む。
    ※ここまでを前の晩にやってタッパーに入れておくとさらに朝は楽になります。
  3. 3
    フライパンに油を引いて弱火で2の竹輪とぶなしめじを転がしながら焼き、麺つゆを数滴垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出していると溶けて流れて焦げてしまうので端っこに出て来ないよう気をつけました。

きっかけ

シソが残っていたのでお弁当に使いたくて。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
ちくわカマンベールチーズしそ・大葉
関連キーワード
竹輪 シソ チーズ 弁当
料理名
竹輪シソチーズはさみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする