材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- シソの葉
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 大さじ1
- ぶなしめじ
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 適量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜めに半分に切り、縦に切り込みを入れておく。
大葉は水気を軽く拭いて半分に切る。
-
- 2
- 竹輪にシソの葉とチーズを上手く挟む。
※ここまでを前の晩にやってタッパーに入れておくとさらに朝は楽になります。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて弱火で2の竹輪とぶなしめじを転がしながら焼き、麺つゆを数滴垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出していると溶けて流れて焦げてしまうので端っこに出て来ないよう気をつけました。
きっかけ
シソが残っていたのでお弁当に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません