材料(1斤人分)
- カナダ産強力粉
- 250g
- 粗塩
- 5g
- 黒砂糖
- 8g
- ショートニング
- 5g
- 水
- 180g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
- 粗挽ききなこ
- 40g
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- イーストときなこ以外を パンケースに入れセット 中蓋をします
-
- 3
- イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしパン生地コースでスタート
-
- 4
-
- 出来た生地を 6っに分け伸ばしきなこを振りかけ丸めます
-
- 5
-
- 捏ね羽根を外したパンケースに
丸めた生地を 6個立に 並べ入れ 余ったきなこを振りかけます
-
- 6
- パンケースを セット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 7
-
- 1斤 1168kcal
100gあたり 258kcal
きっかけ
機能の少ない 古いホームベーカリーで アレンジパンを焼くため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼