黒豆ロール 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
蜜漬け黒豆を巻き込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

カナダ産 強力粉
125g
粗塩
2g
黒砂糖
5g
ショートニング
5g
90g
ドライイースト (サフ金または赤)
茶さじ1杯(1.4g)
黒豆 かのこ
100g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    イーストと黒豆以外をパンケースに入れセット パン生地コースでスタート 水たまりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  3. 3
    出来た生地を幅10cm程で 伸ばします
  4. 4
    伸ばした生地の上に 黒豆を置き丸め
    とじ目を下にして 捏ね羽根を外したパンケースに入れセット蓋をします
  5. 5
    独立モードで2次発酵1時間
    焼き30分で
    完成
  6. 6
    1個 310g
    100gあたり 256kcal

きっかけ

賞味期限 近くなった かのこ豆の消費

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする