アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
皮がキャベツなのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大2
塩コショウ・味の素
少々
キャベツ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし耐熱容器でレンチンします。500w2分。
  2. 2
    1が冷めたら片栗粉をまぶし、ひき肉・塩胡椒・味の素を混ぜます。
  3. 3
    キャベツをレンチンします。700w3分~。
  4. 4
    ハサミで切りながら肉だねを包んでいきます。
  5. 5
    形が崩れないように。隙間なく並べてレンチンします。500w5分~。切ってみて生でなければ完成です。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツは水っぽいので出来るだけ少なくします。

きっかけ

豚ひき肉が買ってありましたが、シュウマイの皮はなかったので。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)キャベツその他の豚肉
料理名
キャベツシューマイ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 22:33
電子レンジだけでできて、簡単で、おいしかったです!
kazumi_pug
そうなんです!電子レンジだと勝手に調理が終了しますもんね。レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする