貝割れ大根入り春雨サラダのポン酢和え(*'ω'*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 2グラム
- 貝割れ大根
- 2グラム
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ポン酢
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春雨を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ錦糸卵に焼いておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 1、2、3、コーンを混ぜ合わせポン酢で味付けして完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で楽チン
きっかけ
春雨があったので