餃子ダネを包んだ揚げ餃子☆おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 餃子のタネ(冷凍)
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子のタネは冷凍庫から出して解凍しておき、水が出たら捨てておく。
※タネID:1980004997参照。
-
- 2
- 餃子のタネを焼き餃子のときより少な目に餃子の皮で包んでいく。
-
- 3
- 170度くらいの油でカラッときつね色になるくらい揚げてよく油を切って出来上がり。
-
- 4
- あっさりポン酢がオススメですが、ラー油醤油でも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
火が通りやすくなるよう具は少な目にしました。皮をパリッとさせてサクサク感を出しました。
きっかけ
残った餃子のタネで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません