餃子ダネを包んだ揚げ餃子☆おつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った餃子のタネを冷凍保存しておいたものを餃子の皮で包んで揚げました。ビールにぴったりなおつまみに♪

材料(2~3人分)

餃子の皮
10枚
餃子のタネ(冷凍)
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    餃子のタネは冷凍庫から出して解凍しておき、水が出たら捨てておく。
    ※タネID:1980004997参照。
  2. 2
    餃子のタネを焼き餃子のときより少な目に餃子の皮で包んでいく。
  3. 3
    170度くらいの油でカラッときつね色になるくらい揚げてよく油を切って出来上がり。
  4. 4
    あっさりポン酢がオススメですが、ラー油醤油でも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

火が通りやすくなるよう具は少な目にしました。皮をパリッとさせてサクサク感を出しました。

きっかけ

残った餃子のタネで一品作りたくて。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
関連キーワード
餃子 揚げもの おつまみ 冷凍
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする