細ごぼうとむきえびのかき揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 5グラム
- むきえび 冷凍
- 10〜15個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 大さじ3
- サラダ油
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- むきえびを下ゆでしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、玉葱、細ごぼう、人参、むきえびを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- サラダ油を180度にしてから3をかき揚げにあげていき完成です
おいしくなるコツ
むきえびが入って美味しいと思います
きっかけ
天ぷら