材料(2人分)
- クッペ
- 3~4切れ
- アンチョビ
- 1~2尾
- ☆バター
- 大さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ2/3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- クッペを1cmくらいの厚さに切り、にんにくは皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にアンチョビを入れてスプーン等で細かくすり潰し、☆の材料を入れてレンジで少し温める。
-
- 3
- 切ったクッペに2を塗ってオーブントースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり。
2を後から足してもOK。
おいしくなるコツ
アンチョビは癖があるので、量は好みで調整してください。
きっかけ
アンチョビが残っていたので。