アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ入りガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いつものガーリックトーストにアンチョビを加えてコクのある味に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

クッペ
3~4切れ
アンチョビ
1~2尾
☆バター
大さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ2/3
☆塩コショウ
少々
☆乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッペを1cmくらいの厚さに切り、にんにくは皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2
    耐熱容器にアンチョビを入れてスプーン等で細かくすり潰し、☆の材料を入れてレンジで少し温める。
  3. 3
    切ったクッペに2を塗ってオーブントースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり。
    2を後から足してもOK。

おいしくなるコツ

アンチョビは癖があるので、量は好みで調整してください。

きっかけ

アンチョビが残っていたので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリック・にんにくガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックトースト アンチョビ にんにく オリーブオイル
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/10 09:13
食パンで、チューブの生にんにくを使って分量半分で作りました。美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます。(^^)
あズ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/12/25 19:20
ビーフシチューの付け合わせで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
盛り付けもお洒落でとっても美味しそうですね。 参考にしていただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする