白菜と玉葱たっぷり(*^^*)あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 8グラム
- 玉葱
- 1個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンを火にかけてから焼きそばを焦げ目がつく程度に焼いておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参、玉葱を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、白菜を加え更に煮込んでから醤油、みりんで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 5
- 2を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
焼きそばで美味しいと思います
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません