生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、打ち粉をした台で広げて伸ばし、片面にオリーブオイルを薄く塗って半分に折りたたむ。
-
- 2
- にんにくは薄切りにして、オリーブオイルを入れた小鍋に唐辛子と一緒に入れ、弱火で温める。
-
- 3
- にんにくが色づく前に火からおろしガーリックオイルを作っておく。
※予熱でにんにくが色づく。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを温め、1を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
-
- 5
- 焼けたら皿に移し、生ハムを乗せて、3のガーリックオイルをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お店のはもっとぷっくり膨らんでいましたが、美味しくできました。オーブンよりはフライパンの方が水分が飛ばずいいと思います。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません