アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
イタリアンレストランで食べた生ハムを乗せたカルツォーネを目指して作ってみました。

材料(2人分)

ピザ生地
2枚分
生ハム
4~6枚
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2粒
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、打ち粉をした台で広げて伸ばし、片面にオリーブオイルを薄く塗って半分に折りたたむ。
  2. 2
    にんにくは薄切りにして、オリーブオイルを入れた小鍋に唐辛子と一緒に入れ、弱火で温める。
  3. 3
    にんにくが色づく前に火からおろしガーリックオイルを作っておく。
    ※予熱でにんにくが色づく。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを温め、1を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
  5. 5
    焼けたら皿に移し、生ハムを乗せて、3のガーリックオイルをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お店のはもっとぷっくり膨らんでいましたが、美味しくできました。オーブンよりはフライパンの方が水分が飛ばずいいと思います。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
ピザ生ハムカルツォーネ
関連キーワード
カルツォーネ ピザ 生ハム ガーリックオイル
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする