アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆小松菜と糸こんにゃくのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

小松菜
1グラム
糸こんにゃく
3グラム
カツオ出し汁
150cc
味噌
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、小松菜、糸こんにゃくを入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、味噌で味付けし、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

薄味に作りました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする