アプリで広告非表示を体験しよう

牛角のたれの豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
牛角の焼き肉のたれで味付けしました。

材料(2人分)

豚バラ
250g
牛角の焼き肉のたれ
50㏄
白ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛角の焼きの句のたれです。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を重ならないように敷き、火を付けます。半生で引き揚げます。
  3. 3
    熱湯でさっと脂分を落とします。
  4. 4
    フライパンに戻し、焼き肉のたれを加え、煮ます。
  5. 5
    白ごまをふって出来上がりです。
  6. 6
    お弁当に使いました。冷めているものを食べるので、極力脂を落としました。

おいしくなるコツ

脂を落とすことです。

きっかけ

豚バラ焼肉はいつもはエバラ黄金のたれなので、今日は牛角にしてみました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技豚バラ肉
料理名
牛角のたれの豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする