材料(2人分)
- 豚バラ
- 250g
- 牛角の焼き肉のたれ
- 50㏄
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 牛角の焼きの句のたれです。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉を重ならないように敷き、火を付けます。半生で引き揚げます。
-
- 3
-
- 熱湯でさっと脂分を落とします。
-
- 4
-
- フライパンに戻し、焼き肉のたれを加え、煮ます。
-
- 5
-
- 白ごまをふって出来上がりです。
-
- 6
-
- お弁当に使いました。冷めているものを食べるので、極力脂を落としました。
おいしくなるコツ
脂を落とすことです。
きっかけ
豚バラ焼肉はいつもはエバラ黄金のたれなので、今日は牛角にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません