材料(4人分)
- りんご
- 1個半
- レモン汁
- 大1
- 砂糖
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 青森産のリンゴが売っていました。
-
- 2
-
- りんごの皮を剥き食べやすい大きさにカットします。皮の赤い部分は、一緒に煮るので残しておきます。
-
- 3
-
- レモン汁と砂糖を加え弱火で蓋をして煮ます。15分~。せっかく煮たのに焦げてしまわないように気を付けます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。皮は取り除きます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。明日のお弁当に入れる予定!
おいしくなるコツ
りんごの皮を使て赤く染めることです。
きっかけ
青森産の新りんごが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません