りんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お鍋で煮てみました。

材料(4人分)

りんご
1個半
レモン汁
大1
砂糖
大4

作り方

  1. 1
    青森産のリンゴが売っていました。
  2. 2
    りんごの皮を剥き食べやすい大きさにカットします。皮の赤い部分は、一緒に煮るので残しておきます。
  3. 3
    レモン汁と砂糖を加え弱火で蓋をして煮ます。15分~。せっかく煮たのに焦げてしまわないように気を付けます。
  4. 4
    出来上がりです。皮は取り除きます。
  5. 5
    出来上がりです。明日のお弁当に入れる予定!

おいしくなるコツ

りんごの皮を使て赤く染めることです。

きっかけ

青森産の新りんごが売っていたので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
りんご作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずコンポートリンゴジャム
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする