離乳食完了期☆厚揚げ豆腐と豆苗のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1/4丁
- 豆苗
- 1グラム
- 白菜
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豆苗、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐、白菜、豆苗を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしておきました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません