離乳食完了期☆さごしと野菜炒めのプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
- さごし
- 1/2切れ
- 木綿豆腐
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 合挽きミンチ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1グラム
- 人参
- 1グラム
- じゃがいも
- 1/2個
- 大根
- 6グラム
- ごぼう天
- 1/2本
- ☆合挽きミンチ
- 小さじ1
- ☆カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ご飯、小魚ふりかけを混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- カツオ出し汁、木綿豆腐を入れてから火にかけていき、木綿豆腐をしっかり冷ましておきます
-
- 4
- フライパンに合挽きミンチを入れ炒めてから、キャベツ、人参、ピーマンを加え更に炒めておきます
-
- 5
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 6
- 鍋にカツオ出し汁、大根、ごぼう天を入れて火にかけていきます
-
- 7
- 6に、☆合挽きミンチを加え更に煮込んでから、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
-
- 8
- さごしを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 9
- じゃがいもをレンジで温めてから、フライパンで炒めておきます
-
- 10
- 1、3、4、7、8、9、バナナをプレートに盛り付け完成です
おいしくなるコツ
手づかみしやすい大きさにしてます
きっかけ
離乳食
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