離乳食完了期☆白菜と冷凍コーンの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- うどん
- 1/4丁
- 白菜
- 1/2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- お玉1杯
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを食べやすい大きさに切って下ゆでして冷やしておきます
-
- 2
- 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、冷凍コーン、白菜、人参を入れて火にかけてから、煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、合挽きミンチを加え更に煮込んでから麺つゆで味付けしてから、火を止め粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 5
- 1を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
具が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません