離乳食完了期☆ひじきご飯とじゃがいもずくしプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ひじきの煮物
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1/2個
- あおさ
- 2振り
- ☆じゃがいも
- 1/2個
- 粉ミルク
- 200ml
- とろけるミックスチーズ
- 1グラム
- 人参
- 3グラム
- スパゲティ
- 2グラム
- ●人参
- 1グラム
- 玉葱
- 1グラム
- ケチャップ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ひじきの煮物を、そのまま食べる用と、ご飯に混ぜる用に分けておきます
-
- 2
- ご飯に、ひじきの煮物のご飯に混ぜる用を混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- ☆じゃがいもを粉ミルクで茹でてから潰しておき、とろけるミックスチーズを混ぜ合わせてから、食べやすい大きさに丸めておきます
-
- 4
- 人参を下ゆでしておきます
-
- 5
- スパゲティを茹でておきます
-
- 6
- フライパンに●人参、玉葱を炒めていき更に5を加え炒めてからケチャップで味付けしておきます
-
- 7
- じゃがいもを食べやすい大きさに切ってから、フライパンで炒めておき、あおさで味付けしておきます
-
- 8
- プレートに2、3、4、6、7、そのまま食べる用のひじきの煮物を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません