アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
水っぽいカボチャもこれで復活!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ大
8分の1個
玉ねぎ
4分の1個
コンソメ
小1
マジックソルト
少々
ローリエ
1枚
牛乳
400㏄
バター
小1
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎはレンチンしやすい大きさにカットします。
  2. 2
    電子レンジ700wで3分加熱します。耐熱用の半透明なタイプのポリ袋か耐熱のお皿などを使ってください。
  3. 3
    小麦粉を牛乳で溶いておきます。
  4. 4
    2のかぼちゃと玉ねぎを熱してから冷ましたものをジューサーにかけます。
  5. 5
    4でペースト状になったものと牛乳、マジックソルト、コンソメ、バター、ローリエを加えます。沸騰しすぎないように煮ます。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

水は加えないほうが良いようです。

きっかけ

買ったカボチャが少し水っぽかったので。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする