離乳食完了期☆株とりなめこと絹ごし豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株とりなめこ
- 1/6株
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 刻み葱
- ひとつまみ
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、株とりなめこを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐を加えてから、味噌で味付けし、刻み葱を加えておきます
-
- 4
- 3を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
しっかり冷ましました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません