アプリで広告非表示を体験しよう

脱脂豚バラ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当で脂が白く固まってるの、いやですよね?

材料(1人分)

豚バラ肉
5枚
えばら焼き肉のたれ
大4
白いりごま
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい長さにカットして湯がきます。
  2. 2
    フライパンで1を炒めます。3分ぐらいゆっくり炒め続けると、急に脂が出始めるので捨てます。
  3. 3
    2に砂糖を加え、まんべんなくいき渡らせた後、焼き肉のたれを絡めてさっと熱します。白いりごまを振って出来上がりです。
  4. 4
    お弁当に使いました。

おいしくなるコツ

脂を出しすぎると、肉が炭になります。適当なところで止めといて(笑)

きっかけ

豚バラは味が抜群なのでお弁当に尾も使いたかったから。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
脱脂 豚バラ 焼き肉 弁当
料理名
脱豚バラ焼肉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする