離乳食完了期☆真鯛とじゃがいもの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛
- 1切れ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2グラム
- ささげ
- 1/6本
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 真鯛を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、じゃがいも、人参を入れて火にかけ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、しめじ、ささげを入れてから更に煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、真鯛を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 6
- 5を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
真鯛で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません