離乳食完了期☆銀鮭と小松菜の混ぜご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 銀鮭
- 1切れ
- 小松菜
- 2本
- 人参
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- 銀鮭を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていき下ゆでしておきます
-
- 4
- ご飯、銀鮭、3を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
銀鮭で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません