節約☆大根の葉っぱと卵のピラフ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 人参の皮
- 4グラム
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 3グラム
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから卵を溶き卵にしてから炒めておきます
-
- 3
- 2の卵を取り出してから、大根の葉っぱ、玉葱、人参の皮、しめじを炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショーで味付けしてから、ご飯を加え炒めていきます
-
- 5
- 4に、卵を加え更に炒め、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
醤油で美味しいと思います
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません