離乳食完了期☆サーモンとこんにゃくの混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- サーモン
- 1切れ
- こんにゃく
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- サーモンを下茹でしてから身をほぐしておきます
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでおきます
-
- 4
- 3をザル上げしておきます
-
- 5
- ご飯、サーモン、4を混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
こんにゃくを味付けして美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません