材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- キャベツ
- 少量
- 竹輪
- 1本
- ベーコン
- 少量
- 添付の粉末ソース
- 1袋
- 油
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め切り、ベーコンとキャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて1の材料を弱火で炒める。
-
- 3
- レンジで温めた麺を入れて暫く蓋をしたまま蒸し、ほぐしながら炒めたら粉末ソースで味付けして出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り、青のりを振ってお召し上がりください。
※好みで紅しょうがなども添えて。
おいしくなるコツ
残った半端な竹輪を入れたら案外マッチしました。魚肉ソーセージもおススメです。
きっかけ
1人なので残り物を片付けようとして。