ガレット風スライスポテトの重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮をこすり洗いしてスライサーなどで薄切りにする。
※水にはさらさない。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったジャガイモを並べ、塩コショウ、粉チーズを振ってまたジャガイモを重ね…を繰り返す。
-
- 3
- 蓋をして弱火でじっくり火を通し、ひっくり返して裏面も焼く。
途中、ヘラで押し付けるようにしてパリパリにさせる。
-
- 4
-
- 両面いい色に焼けたら切って盛り付けて出来上がり。
好みでケチャップなどつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
水にさらすとでんぷんが流れてしまい、くっついてくれなくなるのでそのまま焼いてます。
きっかけ
新じゃがの小さいモノが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません