ガレット風スライスポテトの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
新じゃがを使った一品。パリパリになるまでじっくり焼いただけの簡単料理。夜食におつまみに♪

材料(2人分)

新じゃが
小3個
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮をこすり洗いしてスライサーなどで薄切りにする。
    ※水にはさらさない。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったジャガイモを並べ、塩コショウ、粉チーズを振ってまたジャガイモを重ね…を繰り返す。
  3. 3
    蓋をして弱火でじっくり火を通し、ひっくり返して裏面も焼く。
    途中、ヘラで押し付けるようにしてパリパリにさせる。
  4. 4
    両面いい色に焼けたら切って盛り付けて出来上がり。
    好みでケチャップなどつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

水にさらすとでんぷんが流れてしまい、くっついてくれなくなるのでそのまま焼いてます。

きっかけ

新じゃがの小さいモノが安かったので。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
ガレット新じゃが
関連キーワード
新じゃが ジャガイモ ガレット 簡単
料理名
ジャガイモのガレット風

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする