離乳食完了期☆ちりめんと青梗菜のベビーそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーそうめん
- 2つまみ
- 小女子ちりめん
- 大さじ1
- 青梗菜
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小女子ちりめんを下ゆでしておきます
-
- 2
- 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、小女子ちりめん、ベビーそうめんを加えていきます
-
- 5
- 4に、麺つゆで味付けし、火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません