離乳食完了期☆厚揚げ豆腐とキャベツと青梗菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1/8個
- キャベツ
- 1枚
- 青梗菜
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- 豚肉
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
豚肉を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参、キャベツ、青梗菜を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、豚肉、厚揚げ豆腐を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいきます
-
- 5
- 4を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしています
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません