離乳食完了期☆タコときゅうりの酢の物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 刺身用
- 3グラム
- きゅうり
- 4グラム
- 白ごま
- ひとつまみ
- カツオ出し汁
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 酢
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- タコ、きゅうりを食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
-
- 2
- カツオ出し汁、酢、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- タコ、きゅうり、白ごまを混ぜ合わせてから2で味付けして完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません