アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆木綿豆腐と大根と絹さやのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

木綿豆腐
1/6丁
大根
4グラム
人参
2グラム
絹さや
1枚
カツオ出し汁
150cc
味噌
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    絹さやを下茹でしておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、大根、人参、木綿豆腐を入れてから、火にかけていきます
  3. 3
    2に、味噌で味付けし、絹さやを加え、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

薄味にしています

きっかけ

離乳食

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする