離乳食完了期☆木綿豆腐と大根と絹さやのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- 絹さや
- 1枚
- カツオ出し汁
- 150cc
- 味噌
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
絹さやを下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、木綿豆腐を入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2に、味噌で味付けし、絹さやを加え、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味にしています
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません