マグカップで作るインスタントミニラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニインスタントラーメン
- 1袋
- 長ネギ
- 4cm
- チャーシュー
- 1枚
- 熱湯
- 160ml
- ゴマ油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- ネギは薄切りに、チャーシューは適当な大きさに刻んでおく。
-
- 2
- マグカップにインスタントミニラーメンを入れて熱湯を注ぐ。
-
- 3
- 1のネギとチャーシューを乗せて、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
※好みでラー油や胡椒をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
具材は火を通さないで食べられるメンマや海苔などでも美味しいと思います。
きっかけ
少しでも手を加えて手抜き感を拭いたくて。