材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 刻みのり
- 全形8分の1枚分
- サラダオイル
- 小1
- 味の素、しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海苔は、シュレッターばさみでカットすると一瞬で刻みのりができます。
-
- 2
-
- 卵、砂糖、味の素、しょうゆを混ぜたものを、サラダオイルを引いたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 刻みのりをまぶして張り付けるようにして焼き上げます。
-
- 4
-
- お弁当に使いました。
おいしくなるコツ
卵は焦がさないようにして、海苔の色を生かします。
きっかけ
卵焼きは毎日お弁当に作っているので、アレンジしたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません