梅酢タコとパプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
梅酢で付けてあるタコに、お好みの野菜を足して漬け込みます。

材料(6人分)

梅酢タコ
1袋
キュウリ
1本
パプリカ
2分の1個
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    パプリカと胡瓜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    梅酢タコを汁ごとプリ袋に入れて、レモン汁、パプリカを加え、水を張ったボールに沈めて空気を抜き、口を縛り、しばらく漬け込みます。
  3. 3
    キュウリとパプリカに味が浸み込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

プラスする野菜によって味を調節します。今回は、もうちょっと酸味があった日うが良いかなと思ったのでレモン汁を足しました。

きっかけ

スーパーで梅酢タコを買ったので作ってみました。来客があり、洒落た1品が出来ました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
タコのマリネたこその他の和え物きゅうりの酢の物母の日の料理
料理名
梅酢タコとパプリカのピクルス

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする