離乳食完了期☆紫人参と春雨の酢の物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 2グラム
- 紫人参
- 2グラム
- きゅうり
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 刻み葱
- ひとつまみ
- 粉ミルク
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、粉ミルク、刻み葱を混ぜ合わせてから卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 春雨、きゅうり、紫人参をそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 4
- 砂糖、醤油、酢、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 2、3を混ぜ合わせてから4で味付けし完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません