離乳食完了期☆鯛と絹ごし豆腐とほうれん草の味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

鯛の切り身
1切れ
ほうれん草
2グラム
人参
1グラム
絹ごし豆腐
3グラム
カツオ出し汁
200cc
味噌
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鯛の切り身を下ゆでしてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2
    ほうれん草、人参、絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、鯛を加えてから味噌で味付けし完成です

おいしくなるコツ

薄味にしています

きっかけ

離乳食

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする