離乳食完了期☆サーモンと正月菜の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 5グラム
- 正月菜
- 2グラム
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- サーモンの下ゆでしてからほぐしておきます
-
- 2
- 正月菜、白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、サーモンを加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
薄味にしています
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません