離乳食完了期☆生ひじきで細ごぼうのひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 大さじ2
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 細ごぼう、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、生ひじき、細ごぼう、人参を入れてから、火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
生ひじきで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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