発酵バターでシュガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
贅沢に発酵バターを使ってみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
発酵バター
大1
グラニュ糖
小1

作り方

  1. 1
    発酵バターを室温に置いておいたのですが柔らかくならなかったので、電子レンジで様子を見ながら加熱して溶かしました。600w30秒程度。
  2. 2
    食パンにバターを塗りグラニュ糖を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

発酵バターを使って作ったと、食べる人に言うことです(笑)

きっかけ

子どもに作ったのですが、菓子パンよりも喜びそうだと思ったので。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
白パンその他調味料その他の発酵食品・発酵調味料昼食の献立(昼ごはん)その他の加工食品
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/15 23:41
甘塩っぱくて美味しいトーストでした ご馳走様でした
amnos73
レポートありがとうございます *\(^o^)/*
2017/04/18 14:00
発酵バターは美味しいですね(*^^*)ご馳走様でした^_^
THANK YOU GOOD BYE♬
レポートありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする