イカの豚玉焼き(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
豚玉

材料(2人分)

小麦粉
100グラム
1個
豚肉 バラ
150グラム
キャベツ
1/8個
イカ 冷凍
1/2本
☆卵
2個
削り粉
3振り
青のり
3振り
カツオ出し汁
お玉1杯〜2杯
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    小麦粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、青のりを混ぜ合わせておきます
  3. 3
    フライパンに油を入れてから、2を入れて、キャベツ、イカ、豚肉、☆卵をのせてから、更に2をかけて、蓋をし蒸し焼きにして両面しっかり焼いていき完成です

おいしくなるコツ

イカが入って美味しいと思います

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする