材料(2人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 豚肉 バラ
- 150グラム
- キャベツ
- 1/8個
- イカ 冷凍
- 1/2本
- ☆卵
- 2個
- 削り粉
- 3振り
- 青のり
- 3振り
- カツオ出し汁
- お玉1杯〜2杯
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、青のりを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、2を入れて、キャベツ、イカ、豚肉、☆卵をのせてから、更に2をかけて、蓋をし蒸し焼きにして両面しっかり焼いていき完成です
おいしくなるコツ
イカが入って美味しいと思います
きっかけ
キャベツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません