離乳食完了期☆鶏胸肉とキャベツのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 5グラム
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- コンソメ ベビーフード
- 1本
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏胸肉を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、キャベツ、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、鶏胸肉を加えてから火を止めコンソメで味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
コンソメで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません