材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40グラム
- 牛乳
- 300グラム
- 溶かしバター
- 20グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- 生クリーム
- 200グラム
- 砂糖
- 50グラム
- クリームチーズ
- 150グラム
- バナナ
- 1本
- イチゴ
- 10個くらい
- ゼラチン
- 4グラム
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナとイチゴを5ミリほどの暑さにスライスする
-
- 2
- 卵と砂糖40グラムを混ぜて、牛乳をいれてさらにまぜる。そこに小麦粉をいれてまぜる。そして溶かしバターをいれてまぜる
-
- 3
- 2を冷蔵庫にいれて30分ほど休ませる
ゼラチンを水と混ぜてふやかしておく
-
- 4
- 生クリームと砂糖50グラムをボウルにいれて泡立てる。そして室温に戻したクリームチーズをいれてまぜる。ふやかしたゼラチンを10秒ほどレンジにかけてとかしてまぜる。
-
- 5
- クレープを焼いていく。熱したフライパンにうすく油をしき、冷蔵庫にいれていた生地をお玉ですくって広げる。表面が乾いてきたら菜箸で裏返す。これを繰り返してクレープを焼いていく
-
- 6
- クレープがさめたら、クレープの上にフルーツをのせて、クリームを広げて、というのを繰り返しやる。冷蔵庫で3時間ほどおいて完成
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