見栄えするミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
ゼラチンを入れることで切っても崩れません

材料(8人分)

2個
砂糖
40グラム
牛乳
300グラム
溶かしバター
20グラム
小麦粉
100グラム
生クリーム
200グラム
砂糖
50グラム
クリームチーズ
150グラム
バナナ
1本
イチゴ
10個くらい
ゼラチン
4グラム
大さじ2

作り方

  1. 1
    バナナとイチゴを5ミリほどの暑さにスライスする
  2. 2
    卵と砂糖40グラムを混ぜて、牛乳をいれてさらにまぜる。そこに小麦粉をいれてまぜる。そして溶かしバターをいれてまぜる
  3. 3
    2を冷蔵庫にいれて30分ほど休ませる
    ゼラチンを水と混ぜてふやかしておく
  4. 4
    生クリームと砂糖50グラムをボウルにいれて泡立てる。そして室温に戻したクリームチーズをいれてまぜる。ふやかしたゼラチンを10秒ほどレンジにかけてとかしてまぜる。
  5. 5
    クレープを焼いていく。熱したフライパンにうすく油をしき、冷蔵庫にいれていた生地をお玉ですくって広げる。表面が乾いてきたら菜箸で裏返す。これを繰り返してクレープを焼いていく
  6. 6
    クレープがさめたら、クレープの上にフルーツをのせて、クリームを広げて、というのを繰り返しやる。冷蔵庫で3時間ほどおいて完成

きっかけ

一度作ってみたくて

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする