薄力粉で☆板チョコのココア豆腐ケーキ(*^^*) レシピ・作り方
![薄力粉で☆板チョコのココア豆腐ケーキ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae31e512981518bbc92b2bc3cd2fa58b42c6a59f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を泡立て器で混ぜていきます
- 2 1に、砂糖を加え更に泡立て器で混ぜていきます
- 3 2に、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加え更に泡立て器で混ぜていきます
- 4 アルミカップに3を入れていきます
- 5 板チョコを砕いてから4にのせていきます
- 6 オーブンを180度に予熱しておいてから20分程焼いていき、焼けたら爪楊枝で刺してひっつかなかったら、粗熱を取って完成です
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません