薄力粉で☆板チョコのココア豆腐ケーキ(*^^*) レシピ・作り方

薄力粉で☆板チョコのココア豆腐ケーキ(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
板チョコトッピング

材料(2人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 絹ごし豆腐 150グラム
  • 板チョコ 1枚
  • ココア 30グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を泡立て器で混ぜていきます
  2. 2 1に、砂糖を加え更に泡立て器で混ぜていきます
  3. 3 2に、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加え更に泡立て器で混ぜていきます
  4. 4 アルミカップに3を入れていきます
  5. 5 板チョコを砕いてから4にのせていきます
  6. 6 オーブンを180度に予熱しておいてから20分程焼いていき、焼けたら爪楊枝で刺してひっつかなかったら、粗熱を取って完成です

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてません

  • レシピID:1980019234
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る