材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 焼きそばソース 顆粒
- 1袋
- サラダオイル
- 小1
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2センチ
- ロマネスコ
- 4房
- 水,酒
- 各大2
作り方
-
- 1
-
- サラダオイルをひいたフライパンで、カットしたキャベツ、ニンジンを炒めます。
-
- 2
-
- 麺を加え、水、酒も加え、蒸すように炒めます。
-
- 3
-
- 粉末ソース、茹でたロマネスコを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ロマネスコは最後に加えます。
きっかけ
ロマネスコの茹でたものが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません