市販えび天ぷらと卵焼きのせ☆うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- えび天ぷら
- 2個
- かまぼこ
- 4グラム
- 刻み葱
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 卵、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- かまぼこを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、☆醤油、麺つゆ、みりん、塩で味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、卵焼き、かまぼこ、えび天ぷら、刻み葱をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
えび天ぷらで美味しいと思います
きっかけ
えび天ぷら買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません