大根の菜(*^^*)あったかい☆うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 大根の菜
- 3グラム
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鰹節
- ふたつまみ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根の菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし、しっかり絞ってから鰹節を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、みりん、塩で味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3を、汁椀に盛り付けてから、大根の菜をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
大根の菜で美味しいと思います
きっかけ
うどん1玉で2人でわけました
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