アプリで広告非表示を体験しよう

大根の菜(*^^*)あったかい☆うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お汁の代わり

材料(2人分)

うどん
1玉
大根の菜
3グラム
本だし
1袋
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ひとつまみ
鰹節
ふたつまみ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし、しっかり絞ってから鰹節を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    鍋に水を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、本だし、醤油、みりん、塩で味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
  4. 4
    3を、汁椀に盛り付けてから、大根の菜をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

大根の菜で美味しいと思います

きっかけ

うどん1玉で2人でわけました

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする