離乳食後期に☆青梗菜の卵の5倍粥(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大さじ4
- 鶏のささみ
- 2グラム
- 青梗菜
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/6個
- 人参
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ半分
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏のささみを下茹でしてから身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋に水、青梗菜、人参、白菜、玉葱を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だしで味付けしてから、ご飯を加え炊いていきます
-
- 5
- 卵を溶き卵にしてから、4に流し入れて、卵にしっかり火が通ると完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません