離乳食後期☆細ごぼうと人参と絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 3グラム
- しめじ
- 1グラム
- 絹さや
- 4枚
- 本だし
- 小さじ半分
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを灰汁抜きしてから、下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参、細ごぼう、しめじ、絹さやをいれてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だしで味付けして完成です
おいしくなるコツ
細ごぼうを前日に水につけておきましま
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません