アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆細ごぼうと人参と絹さやの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

細ごぼう
1/3本
人参
3グラム
しめじ
1グラム
絹さや
4枚
本だし
小さじ半分
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    細ごぼうを灰汁抜きしてから、下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に水、人参、細ごぼう、しめじ、絹さやをいれてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、本だしで味付けして完成です

おいしくなるコツ

細ごぼうを前日に水につけておきましま

きっかけ

離乳食

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする