たくわんときゅうりと三つ葉の細巻き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司海苔
- 2〜4枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- たくわん
- 6グラム
- きゅうり
- 1/6本
- 三つ葉
- 2〜4本
- 白ごま
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たくわんを巻きやすい大きさに切ってから白ごまを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- きゅうりを巻きやすい大きさに切ってから塩もみしておきます
-
- 3
- 三つ葉を下茹でしてから、しっかり絞っておきます
-
- 4
- 寿司海苔を半分に切っておきます
-
- 5
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから、1、2、3をのせ、巻きすで細巻きに巻いていき完成です
おいしくなるコツ
きゅうりが入って美味しいと思います
きっかけ
節分なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません