蒲鉾ときゅうりとほうれん草の細巻き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 混のり
- 1〜2枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- ほうれん草
- 2〜4本
- 蒲鉾
- 4グラム
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 混のりを半分に切っておきます
-
- 2
- ほうれん草を下茹でしてから、しっかり絞っておきます
-
- 3
- 蒲鉾、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを塩もみしておきます
-
- 4
- 混のりに、すし飯をのせてから、ほうれん草、蒲鉾、きゅうりをのせて細巻きに巻きすで巻いていき完成です
おいしくなるコツ
混のりで美味しいと思います
きっかけ
節分なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません