ライ麦パンでベーコンと野菜のオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ライ麦パンに薄くマヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ軽くトーストする。
-
- 2
- 焼いている間にキュウリとトマトをできるだけ薄く切っておく。
-
- 3
- 焼きあがったパンの上にトマトとキュウリを乗せて軽く塩を振ったら出来上がり。
-
- 4
- 好みでマヨネーズをさらに絞ってもいいと思います。
おいしくなるコツ
パンは焼かなくてもOKですが、ベーコンを乗せて焼くとベーコンの脂が溶けてパンに染み込むので美味しくなります。
きっかけ
一人ランチ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません