アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦パンでベーコンと野菜のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
美味しいライ麦パンでオープンサンドを作りました。野菜の水が出るのでお弁当には向きませんがお家でランチなどに♪

材料(1人分)

ライ麦パン
1枚
マヨネーズ
少量
ベーコン
2枚
キュウリ
1/3本
薄切りトマト
2切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライ麦パンに薄くマヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ軽くトーストする。
  2. 2
    焼いている間にキュウリとトマトをできるだけ薄く切っておく。
  3. 3
    焼きあがったパンの上にトマトとキュウリを乗せて軽く塩を振ったら出来上がり。
  4. 4
    好みでマヨネーズをさらに絞ってもいいと思います。

おいしくなるコツ

パンは焼かなくてもOKですが、ベーコンを乗せて焼くとベーコンの脂が溶けてパンに染み込むので美味しくなります。

きっかけ

一人ランチ用に。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホットサンドサンドイッチ全般
関連キーワード
ライ麦パン オープンサンド 軽食 パン
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする